top of page
Buscar

Por que consumir manga?

Foto do escritor: IbacemIbacem

Atualizado: 3 de mai. de 2019



A manga, fruta originária da Ásia, é uma carta marcada na mesa dos brasileiros. Além de ser uma delícia, ela traz vários benefícios para a nossa saúde. Fonte de vitaminas, minerais e fibras, é um excelente substituto nas alimentações intermediárias, saciando a fome com poucas calorias.

Quem consome manga regularmente tem uma série de benefícios na sua saúde. Segundo a pesquisadora Carol O’Neil, os adeptos do alimento podem apresentar níveis mais baixos de proteína C-reativa, um indicador de risco cardíaco. As variedades Tommy e Pica carregam doses de substâncias que evitam a degeneração das células. No organismo, elas se ligam aos radicais livres e minimizam a possibilidade de danos celulares.

A grande quantidade de fibras e antioxidantes presentes na manga são grandes responsáveis no combate ao câncer. Alguns experimentos sugerem que eles agem contra os tumores de mama e cólon. No intestino, as fibras auxiliam a regular a flora e favorece a eliminação possíveis elementos carcinogênicos.

Além de todos os benefícios, ela ainda pode ser usada como ingredientes em diversos pratos, como doces, geleias, sucos, salada de frutas e de verduras ou ainda servida acompanhada com iogurte, mel dentre tantas outras possibilidades.


 
 
 

Posts recentes

Ver tudo

Comments


© 2024

IBACEM AGRÍCOLA, COMÉRCIO E EXPORTAÇÃO LTDA.

Av. Integração, Km 2 - Gercino Coelho, Petrolina-PE Tel.

+55(87) 98168-1288. ibacem@ibacem.com.br

IBACEM - icon social.png
bottom of page