A manga, fruta originária da Ásia, é uma carta marcada na mesa dos brasileiros. Além de ser uma delícia, ela traz vários benefícios para a nossa saúde. Fonte de vitaminas, minerais e fibras, é um excelente substituto nas alimentações intermediárias, saciando a fome com poucas calorias.
Quem consome manga regularmente tem uma série de benefícios na sua saúde. Segundo a pesquisadora Carol O’Neil, os adeptos do alimento podem apresentar níveis mais baixos de proteína C-reativa, um indicador de risco cardíaco. As variedades Tommy e Pica carregam doses de substâncias que evitam a degeneração das células. No organismo, elas se ligam aos radicais livres e minimizam a possibilidade de danos celulares.
A grande quantidade de fibras e antioxidantes presentes na manga são grandes responsáveis no combate ao câncer. Alguns experimentos sugerem que eles agem contra os tumores de mama e cólon. No intestino, as fibras auxiliam a regular a flora e favorece a eliminação possíveis elementos carcinogênicos.
Além de todos os benefícios, ela ainda pode ser usada como ingredientes em diversos pratos, como doces, geleias, sucos, salada de frutas e de verduras ou ainda servida acompanhada com iogurte, mel dentre tantas outras possibilidades.
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